Илон Маск: У Tesla уже готова революционная технология для беспилотных авто

09.07.2020, 11:03
Илон Маск: У Tesla уже готова революционная технология для беспилотных авто - Фото
Илон Маск

Tesla будет первой, кто презентует технологию пятого уровня для беспилотных автомобилей. Презентация состоится в конце 2020 года

Tesla представит технологию пятого уровня для беспилотных автомобилей уже к конце 2020 года. Об этом исполнительный директор компании Илон Маск рассказал в видеообращении к участникам Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, передает Reuters.

"Я более чем уверен, что у нас будет готовый базовый функционал технологи пятого уровня в этом году", - сказал Маск.  

Согласно стандартам Профессиональной ассоциации инженеров-автомобилестроителей (SAE International) существует шесть уровней автоматизации для беспилотных автомобилей. Шестой уровень означает, что беспилотный автомобиль ведет себя как квалифицированный водитель. Стандарты SAE официально приняты государственными регуляторами, инженерами, автопроизводителями и инвесторами.

На сегодняшний день автопроизводители в данном сегменте достигли только четвертого уровня. Этого недостаточно, чтобы отвечать всем нормам безопасности.

Проблема перехода на пятый уровень заключалась в том, что автомобилям не хватает мощности для обслуживания сверхмощных компьютеров, установленных в беспилотниках.

Tesla находится на финальной стадии разработки охладительной и терморегулирующих систем, что позволит устанавливать мощные компьютеры на беспилотные авто, добавил Илон Маск в своем выступлении.

  • 11 июня стоимость акций Tesla достигла $1000. 
  • Tesla не заметила карантина: во втором квартале 2020 года компания продала 90 000 автомобилей. 
  • 7 июля Маск тонко пошутил над инвесторами: Tesla начала продавать красные шорты.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности