UA

Mazda делает ставку на гибриды

02.10.2018, 11:44
Mazda делает ставку на гибриды - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Компания Mazda Motor планирует к 2030 году оснастить гибридными двигателями 95% производимых ей автомобилей, говорится в пресс-релизе концерна.

"К 2030 году, Mazda ожидает, что двигатели внутреннего сгорания в сочетании с некоторой формой электрификации составят 95% автомобилей, которые компания производит, а аккумуляторные электромобили будут составлять 5%", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что накануне Mazda объявила о стратегии электрификации Sustainable Zoom-Zoom 2030. Стратегия предполагает снижение выбросов углекислого газа на 90% к 2050 году по сравнению с уровнем 2010-го.

В начале августа нефтехимическая компания Saudi Aramco, Mazda и Японский национальный институт передовых наук и технологий (AIST) запустили совместный проект по повышению эффективности двигателей внутреннего сгорания и сокращению выбросов CO2. Партнеры в рамках проекта намерены сократить выбросы по всей цепочке: от нефтяных скважин до колес. Проект реализуется в рамках этой же стратегии Mazda Motor.

Ранее о планах отказаться от дизельных двигателей в пользу гибридов объявил немецкий концерн Porsche. В компании заявили, что намерены сосредоточиться на выпуске автомобилей на бензиновых и гибридных двигателях, а с 2019 года перейти на машины с электроприводом.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости