26.11.2018, 16:09

Mitsubishi уволила задержанного в Японии главу компании

Компания вслед за Nissan уволила Карлоса Гона с поста главы совета директоров

Совет директоров Mitsubishi Motors Corp уволил Карлоса Гона с поста председателя компании после его задержания и аналогичного решения партнера по альянсу Nissan Motor Co на прошлой неделе в связи с финансовыми нарушениями

Как сообщает Reuters, топ-менеджеры альянса на этой неделе проведут встречу в Амстердаме, чтобы выработать механизм защиты совместных операций от последствий задержания Гона на фоне вероятного противостояния между Nissan и Renault.

Реклама

Renault не стала увольнять Гона с поста председателя совета директоров и генерального директора, отмечает агентство.

Напомним, Nissan сместила Гона с должности председателя на заседании совета директоров в четверг из-за обвинений в том, что он занижал размер своей зарплаты в отчетности и использовал деньги компании в личных целях. Гон отрицает свою вину.

Напомним, 19 ноября в Японии задержали главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Выяснилось, что они в течение многих лет в отчетах для Токийской фондовой биржи занижали доходы главы альянса.

Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

По данным газеты Asahi Shimbun, Гон не задекларировал в Японии часть доходов, которые получил в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие полных данных о вознаграждении в декларации в Японии приравнивается к манипулированию информацией на рынке.

В результате совет директоров Renault-Nissan-Mitsubishi снял Гона и Келли со своих постов.

После ареста председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона акции японского автопроизводителя подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.