Компания вслед за Nissan уволила Карлоса Гона с поста главы совета директоров

Совет директоров Mitsubishi Motors Corp уволил Карлоса Гона с поста председателя компании после его задержания и аналогичного решения партнера по альянсу Nissan Motor Co на прошлой неделе в связи с финансовыми нарушениями

Как сообщает Reuters, топ-менеджеры альянса на этой неделе проведут встречу в Амстердаме, чтобы выработать механизм защиты совместных операций от последствий задержания Гона на фоне вероятного противостояния между Nissan и Renault.

Renault не стала увольнять Гона с поста председателя совета директоров и генерального директора, отмечает агентство.

Напомним, Nissan сместила Гона с должности председателя на заседании совета директоров в четверг из-за обвинений в том, что он занижал размер своей зарплаты в отчетности и использовал деньги компании в личных целях. Гон отрицает свою вину.

Напомним, 19 ноября в Японии задержали главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Выяснилось, что они в течение многих лет в отчетах для Токийской фондовой биржи занижали доходы главы альянса.

Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

По данным газеты Asahi Shimbun, Гон не задекларировал в Японии часть доходов, которые получил в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие полных данных о вознаграждении в декларации в Японии приравнивается к манипулированию информацией на рынке.

В результате совет директоров Renault-Nissan-Mitsubishi снял Гона и Келли со своих постов.

После ареста председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона акции японского автопроизводителя подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года

Комментарии
Последние новости
Загрузка...