UA

Ни одного грузовика не будет поставлено. Daimler прекращает сотрудничество с Камазом РФ

28.02.2022, 14:01
Ни одного грузовика не будет поставлено. Daimler прекращает сотрудничество с Камазом РФ - Фото
Фото: depositphotos.com

Немецкий производитель грузовиков Daimler Truck приостанавливает любое сотрудничество с крупнейшим производителем тяжелых грузовиков в России, Камазом, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на представителей компании, сообщает издание Ведомости. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Daimler Truck заявили, что на совместном предприятии Daimler Kamaz Rus не будет построено ни одного грузовика и не будут поставляться комплектующие для  российского Камаза.

Также сообщается, что автоконцерн Mercedes-Benz, дочерним предприятием которого является Daimler Truck, изучает возможность продажи своей 15%-ной доли в российском автогиганте.

Российский Камаз оказался в санкционном списке Евросоюза, куда вошли ряд промышленных компаний из-за военной агрессии России в Украине 

Основной акционер компании Камского автомобильного завода — Ростех, попавший в санкционные списки ЕС и Великобритании. Его доля составляет 47,1%. Среди других акционеров — Автоинвест (23,54%), Daimler AG (15%), KAMAZ International (4,25%), Евразийский банк развития (3,72%) и принадлежащее правительству АО "Связьинвестнефтехим" (2,8%).

Читайте также: Вторжение России в Украину. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости