UA

Новая модель электромобиля Ford сможет заряжать другие электрокары: фото

22.12.2021, 19:26
Новая модель электромобиля Ford сможет заряжать другие электрокары: фото - Фото
Прототип подзарядки Ford F-150 Lightning (Фото: Ford)

Американский автопроизводитель Ford планирует поставлять новую модель пикапа F-150 Lightning и грузовика PowerBoost Hybrid с системой подзарядки других электромобилей. Прототип зарядки между электромобилями компания продемонстрировала на выставке в Мичигане, сообщает Forbes.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В пикапах будет установлена розетка Ford Pro Power на 240 В, бортовой генератор и аккумулятор повышенной емкости для аварийного питания. Модели с гибридным приводом будут оснащены генератором для обеспечения питания.

К примеру, час зарядки электромобиля Mustang Mach-E от F-150 Lightning позволит получить зарядку, которой будет достаточно для преодоления 32 км.

Ford F-150

С автомобилем владелец получит набор адаптеров для разных зарядок. В компании уточнили, что F-150 Lightning можно использовать как для зарядки электромобилей Ford, так и автомобилей других производителей.

"Эта система подходит для зарядки любого другого (полностью электрического) автомобиля и она поставляется со всем необходимым для этого оборудованием", – рассказал инженер по разработке Ford Патрик Содерборг изданию.

Підзарядка для Ford-F-150

Также электропикапы можно будет использовать для "управления домашним энергопотреблением и балансировки сети", сообщили в компании.

Ford представил свой первый электропикап F-150 Lightning еще в мае 2021 года. Ожидается, что рынок увидит новую модель в 2022 году. В очереди на F-150 Lightning сейчас стоит около 200 000 человек.

  • В августе 2021 года  Ford задержал поставки клиентам своих электрических кроссоверов Mustang Mach-E из-за производственных проблем.
  • С 2021 года автопроизводители RenaultTeslaHonda и Nissan заявили о сокращении или приостановке производства из-за дефицита микросхем. По данным BCG, из-за дефицита составляющих в мире будет выпущено на 7-9 млн автомобилей меньше. В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости