Немецкий автопроизводитель решил бороться с дилерами, использующими схемы перепродажи коллекционных авто

Компания Porsche AG намерена ограничить возможность перепродавать свои автомобили, которые выпускаются ограниченным тиражом. Об этом сообщает Autocar.

"Мы заинтересованы в продаже автомобилей для водителей, а не для дилеров", - подчеркнул генеральный директор компании Оливер Блюм.

В компании отмечают, что существует проблема с дилерами, использующими схемы перепродажи коллекционных авто, в результате которых новые модели продаются с огромными наценками. И эта проблема общеотраслевая. Но чаще всего настоящие покупатели вынуждены переплачивать именно за коллекционные модели лимитированного тиража Porsche. Например, такие как Boxster Spyder, 911 GT и R или 918 Spyder.

В частности, за модель 911 R 2016 года выпуска коллекционеры платили дилерам примерно в пять раз больше первоначальной цены уже через несколько месяцев после запуска производства, чтобы перейти в списки ожидания.

"Одна вещь, которую мы могли бы сделать, это посмотреть на модели лизинга, чтобы попытаться избежать такого рода сделок, чтобы автомобиль не продавался в течение определенного периода времени", - предложил в качестве одного из решений проблемы Блюм.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...