Porshe заплатит десятки миллионов евро из-за дизельгейта

25.10.2018, 10:34
Porshe заплатит десятки миллионов евро из-за дизельгейта - Фото
Фото - pixabay.com

Суд обязал автопроизводителя выплатить 47,2 млн евро в рамках дизельного скандала

Земельный суд Штутгарта обязал немецкого автопроизводителя Porsche выплатить 47,2 млн евро в рамках дизельного скандала с Volkswagen.

Как сообщает DW, суд вынес вердикт по жалобе инвесторов.

По решению суда, автоконцерн слишком поздно сообщил финансовому рынку о последствиях "дизельгейта". Один из истцов, пенсионный фонд одного из городов Великобритании, таким образом, должен получить 3,2 млн евро от холдинга Porsche SE - одного из крупных акционеров Volkswagen. Еще одному инвестору присудили 44 млн евро.

Отмечается, что это не единственные жалобы инвесторов против Porsche и Volkswagen. По словам истцов, в связи с тем, что руководство компании не сообщает рынку о рисках скандала, инвесторы потеряли много денег из-за скачков стоимости акций. Porsche отвергает эти претензии.

Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафов.

Ранее председатель правления Porsche Оливер Блуме заявил, что компания планирует отказаться от выпуска автомобилей на дизельных двигателях.

Напомним, "дизельный скандал" разгорелся в сентябре 2015 года вокруг концерна Volkswagen. Тогда оказалось, что во время тестов программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу. Впоследствии в манипуляциях данными заподозрили и других автопроизводителей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?