Производитель грузовиков MAN хочет сократить 9500 рабочих ради новых проектов

11.09.2020, 13:19
Производитель грузовиков MAN хочет сократить 9500 рабочих ради новых проектов - Фото
Фото: epa.eu

Traton SE затевает реструктуризацию. В планах компании – повышение рентабельности ради инвестиций в новые проекты

Подразделение Volkswagen AG по производству грузовиков MAN – компания Traton SE – планирует сократить до четверти своих сотрудников. В рамках плана реструктуризации обсуждается также закрытие двух заводов в Германии и одного в Австрии, сообщает Bloomberg.

Подразделение, на долю которого приходится основная часть продаж в Европе, в течение многих лет по прибыльности отставало от родственного бренда Scania.

В компании заявляют, что цель реструктуризации – повышение операционной рентабельности продаж MAN до 8% к 2023 году.

Ожидается, что реструктуризация, в результате которой может быть ликвидировано 9500 рабочих мест, повысит операционные результаты компании на 1,8 млрд евро. В компании заявляют, что это позволит инвестировать в разработку и производство электрических грузовиков.

Traton – дочерняя компания Volkswagen AG и ведущий мировой производитель коммерческих автомобилей с брендами MAN, Scania, Volkswagen Caminhões e Ônibus и RIO. В 2019 году бренды Traton Group продали в общей сложности около 242 000 автомобилей. В ассортимент входят легковые коммерческие автомобили, грузовики и автобусы на 29 производственных и сборочных площадках в 17 странах. На 31 декабря 2019 года в компании насчитывалось около 82 700 сотрудников по всему миру, работающих под брендами коммерческих автомобилей.
  • Немецкий автопром переживает резкое сокращение рабочих мест из-за пандемии коронавируса, которая подорвала спрос на автомобили. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в целом в Европе продажи коммерческих автомобилей за первое полугодие упали на 35%. В мае Traton Group сообщила о квартальном падении продаж грузовиков на 21%. По прогнозам компании, из-за пандемии и сокращения спроса падение продаж по итогам 2020 года может достигнуть 20%.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить