Renault построит хранилище энергии из батарей для электромобилей

26.09.2018, 17:01
Renault построит хранилище энергии из батарей для электромобилей - Фото
Фото - group.renault.com

Автопроизводитель планирует завершить проект Advanced Battery Storage к 2020 году

Французский автопроизводитель Renault построит крупнейшее в Европе резервное хранилище энергии на основе аккумуляторов для электромобилей. Проект Advanced Battery Storage с мощностью 70 МВт и емкостью 60 МВтч планируют завершить к 2020 году, пишет itc.ua.

Хранилище разместят на нескольких площадках на территории Франции и Германии, первыми уже в начале 2019 года станут фабрики Renault в Дуэ и Клеоне (Франция), а также бывший угольный завод в Северном Рейне-Вестфалии (Германия).

Всего на трех участках планируют разместить порядка 2000 электромобильных батарей, что суммарно позволит обеспечить емкость в 60 Мвтч, чего достаточно для потребностей порядка 5000 среднестатистических европейских домохозяйств.

Основной задачей резервного хранилища энергии Advanced Battery Storage станет балансировка уровней выработки и потребления энергии в различное время суток.

Аккумуляторные батареи для электромобилей будут устанавливаться в специальные контейнеры. В системе будут использоваться как бывшие в употреблении аккумуляторы, которые извлекли из электромобилей, так и абсолютно новые батареи, которые после определенного срока работы в составе станции будут использованы для замены отслуживших свое аккумуляторов в электромобилях. Разработчики отметили, что станция способна заряжать свои аккумуляторы с той же мощностью, с которой выдают ее - 70 МВт.

Напомним, в начале текущего года Nissan, который является партнером Renault по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi, построил в пострадавшем от цунами японском городе систему уличного освещения The Reborn Light на основе отработанных батарей от электромобилей Nissan Leaf.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?