Компании решили не расширять производство аккумуляторов из-за риска сокращения продаж автомобилей Tesla

Tesla и Panasonic замораживают планы по расширению мощностей Gigafactory, крупнейшего в мире завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Решение принято в связи с замедлением продаж автомобилей Tesla, сообщает информационная служба Nikkei.

Tesla и Panasonic уже вложили в завод $4,5 млрд. Шесть месяцев назад президент Panasonic Казухиро Цуга заявил, что компания рассмотрит "дальнейшие инвестиции в Северную Америку, идущие в ногу с Tesla". Сообщалось, что он рассматривал возможность вложить в Gigafactory от 100 млрд до 150 млрд иен ($900 млн-$1,35 млрд).

Партнеры планировали увеличить пропускную способность на 50% к 2020 году,  но, поскольку продажи электромобилей ожидаются ниже запланированных, обе компании решили, что крупные инвестиции на этом этапе слишком рискованны.

Gigafactory, в американском штате Невада, производит батареи для Model 3 с января 2017 года. Panasonic, один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, производит элементы, а Tesla объединяет их в аккумуляторы перед сборкой автомобилей на их калифорнийском заводе.

Впервые Panasonic подписал контракт на поставку с Tesla в 2009 году, а в 2010 году углубил свое участие, приобретя $30 миллионов долларов в американской компании.

Напомним, что в январе Toyota и Panasonic подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое будет разрабатывать, выпускать и продавать аккумуляторы для электромобилей.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...