02.05.2019, 15:27

Tesla Model S стала самым продаваемым б/у авто в своем классе

Электромобиль Tesla Model S возглавил рейтинг подержанных автомобилей на американском рынке

Подержанные автомобили Tesla Model S пользуются большим спросом по сравнению с аналогичными авто класса люкс. Несмотря на высокие цены, Model S продается быстрее, чем ее конкуренты более чем на неделю. Об этом говорится в совместном исследовании Автомобильной исследовательской компании (Automotive research firm) и поисковой системы для автомобилей iSeeCars.

Эксперты проанализировали 6,1 млн продаж подержанных автомобилей с апреля 2018 года по март 2019 года, рассматривали б/у авто 2016-2018 года выпуска. Затем модель Tesla Model S сравнивали с девятью другими подобными крупными седанами класса люкс. Для каждой модели было подсчитано количество дней, в течение которых каждый автомобиль продавался на iSeeCars, а также его средняя цена. Кроме того, было подсчитано для каждой модели количество автомобилей, которые продавались по цене на 10% или более ниже рыночной стоимости.

В результате было подсчитано, что Tesla Model S продается в среднем за 35,5 дней, что на 24,2% быстрее, чем ее конкуренты.

Средняя цена продажи подержанной Tesla Model S составляет $68 159, что позволило автомобилю занять четвертое место. 

"Несмотря на то, что предложение подержанных Teslas все еще относительно низкое, оно неуклонно растет, так как все больше автомобилей сдаются в аренду, что может привести к тому, что дилеры будут более конкурентоспособными по своим ценам. И такие сделки, вероятно, поспособствуют и сокращению времени продажи", - сказал генеральный директор iSeeCars Фонг Ли.

В то время как цена Model S ставит ее в один класс с автомобилями класса люкс, автопроизводитель называет себя "седаном премиум-класса". Таким образом, автомобилю не хватает изысканности своих роскошных собратьев. Model S отличает минималистический интерьер и отсутствие функций, привычных для люксовых брендов, например охлаждающих и массажных сидений. Но, как отметил генеральный директор iSeeCars Фонг Ли, "время быстрой продажи Model S показывает, что ее клиенты высоко ценят инновационность Tesla и готовы пожертвовать удобствами, имеющимися в автомобилях класса люкс, в пользу передовых технологий".

Ранее сообщалось, что американский производитель электромобилей Tesla обновил седан Model S и кроссовер Model X, переведя их на новую трансмиссию. Электроседану и кроссоверу увеличили запас хода на 10%.

Напомним, Tesla показала чистый убыток в $702,1 млн в первом квартале 2019-го из-за сокращения производства электрокаров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...