Илон Маск заявил о готовности вывести компанию с биржи

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск допустил превращение компании из публичной в частную, если стоимость ее акций составит $420 за штуку.

"Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 (за акцию). Финансирование обеспечено", - написал предприниматель в своем Twitter.

Позднее в корпоративном блоге Tesla Маск заявил, что решение о выводе компании с биржи еще не было принято, однако этот вопрос будет вынесен на собрании акционеров.

"Я считаю, что это лучший путь. В качестве публичной компании мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами", - отметил он.

Отмечается, что в случае принятия решения о выводе с биржи у акционеров компании будет выбор: оставаться частными инвесторами или продать акции по $420 за штуку с 20%-ной премией к моменту последней квартальной отчетности.

Сам же Маск владеет 20% Tesla, и как он подчеркнул, увеличивать свою долю он не намерен.

Он также уточнил, что возможный отказ компании от публичности не является шагами по объединению Tesla с космической корпорацией SpaceX.

При этом рынок отнесся к планам Маска со скептицизмом. После этих сообщений котировки Tesla, как сообщает Bloomberg, на бирже подскочили на 11%, до $379,57 за акцию.

"Рынок ему не верит", - приводит агентство словам гендиректора Mainstay Capital Management Дэвида Кудлы. По его словам, если бы инвесторы поверили Маску, акции могли бы оказаться намного больше, чем это произошло.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...