Tesla официально перенесла выпуск пикапа Cybertruck
Электропикап Tesla Cybertruck (Фото - Tesla)

Запуск производства электрического пикапа Cybertruck от компании Tesla официально отложили до 2022 года. Об этом свидетельствует информация на странице заказа автомобиля.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно сообщению, клиенты могут настраивать конфигурацию автомобиля "по мере приближения производства в 2022 году". Изначально поставки Cybertruck должны были стартовать в этом году, пишет Business Insider.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Гендиректор Tesla Илон Маск заявлял, что поставки автомобиля начнутся в 2021 году "в том случае, если нам повезет". При этом он ожидал, что массовое производство все равно начнется в 2022 году.

В 2020 году Маск связывал задержки с поставками с конструкцией грузовика. По его словам, в Tesla должны были создать новое производственное оборудование для изготовления жесткого внешнего корпуса пикапа, что задерживало его выпуск.

Tesla Cybertruck – электрический пикап размером 5,8 на 1,8 метра. По словам Маска, кузов пикапа сделан из той же стали, что и космический корабль SpaceX Starship. Пикап оснащен автоматически адаптируемой подвеской, которая может увеличивать клиренс до 40 сантиметров. К Tesla Cybertruck за $10 000 можно купить функцию полного автопилота. Запас хода – от 400 до 800 км. До 96,6 км электрокар разгоняется за 2,9 с. На рынке будет представлено три версии пикапа: одно-, двух и трехмоторная. Стоимость – от $39 900 до $69 900.