Корпорация Богдан пророчит Украине электромобильное лидерство

31.10.2018, 16:39
Корпорация Богдан пророчит Украине электромобильное лидерство - Фото
Электрический автобус Богдан А70100 (фото - пресс-служба Богдана)

Богатые месторождения лития и кобальта в стране позволяют Украине стать мировым лидеров в области автомобилестроения

Украина имеет перспективы для производства собственных электрокаров, а благодаря своим природным ресурсам и предприятиям может возглавить список лидеров в этой области автомобилестроения, говорится в сообщении корпорации Богдан.

"Украина имеет богатые месторождения лития и кобальта в Европе. В Министерстве инфраструктуры считают, что это может ей позволить стать мировым центром по производству литиевых батарей и электрокаров", - отметили в компании.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сейчас необходимо, чтобы Верховная Рада поддержала законопроект о 15-летней стратегии производства электрокаров в Украине. Это откроет путь создания десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, считает он.

В компании напомнили, что с 2014 года Богдан выпускает полностью электрический автобус А70100. Он уже зарекомендовал себя на рынке ЕС и курсирует по дорогам Польши, утверждает компания.

Также Богдан Моторс изготовил для датской компании Banke Electromotive первый электрический грузовик для муниципального использования, а французскому производителю экологического транспорта Bluebus передал 12-метровые кузова для электробусов.

Ранее Омелян заявлял, что в Украине может в течение 5-7 лет появиться завод по производству электромобилей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени