UA

Украина начала расследование импорта авто из Узбекистана

03.10.2018, 13:26
Украина начала расследование импорта авто из Узбекистана - Фото
Фото - пресс-служба General Motors -Uzbekistan

Министерство экономического развития и торговли начало расследование импорта в Украину легковых автомобилей из республики Узбекистан. Об этом сообщает официальная газета Кабинета министров Правительственный курьер.

Сообщается, что ассоциация украинских автопроизводителей Укравтопром подала жалобу в Межведомственную комиссию по международной торговле о возбуждении расследования относительно импорта в Украину автомобилей из Узбекистана.

В комиссии установили, что в жалобе приведено достаточно информации, на основании которой можно считать, что импорт автомобилей из Узбекистана мог причинить вред украинскому производителю из-за масштабов импорта и его условий. Также у комиссии есть основания подозревать, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от государственных органов страныи пользоваться отдельными льготами от таких субсидий.

Отмечается, что в течение 2015-2017 годов Узбекистан значительно нарастил объемы импорта легковых автомобилей в Украину. "В абсолютных показателях - на 760,7%, относительно потребления и производства в Украине - на 440,7% и 957,7% соответственно; цены импорта легковых автомобилей были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий заявителя. В связи с этим комиссия возбудила антисубсидиционное расследование", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Узбекистане есть несколько предприятий по производству легковых автомобилей: General Motors -Uzbekistan (в Украину поставляют автомобили Chevrolet и Ravon.) и Land Rover Uzbekistan.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости