UA

Украина создает национальную сеть зарядных станций для электромобилей

17.06.2022, 16:04
Украина создает национальную сеть зарядных станций для электромобилей - Фото
Министр энергетики Герман Галущенко и президент Энергоатома Петр Котин (Фото: пресс-служба Минэнергетики)

Энергоатом и государственный Укргазбанк подписали меморандум о создании национальной сети зарядных станций для электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.    

Согласно документу Энергоатом будет ответственный за техническую часть проекта, в частности – поставки электроэнергии. Укргазбанк – за финансовую. Технические и финансовые подробности проекта создания национальной сети зарядных станций стороны не раскрывают. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Сегодня сделан еще один важный шаг по развитию инфраструктуры электрического транспорта и созданию национальной сети зарядных станций в Украине, определены источники финансирования для развития этой сети на территории всей страны", – отметил министр энергетики Герман Галущенко во время подписания документа. 

По его словам, реализация этого проекта также способствует выполнению Украиной международных обязательств по декарбонизации. 

Для Энергоатома это также и выход на розничный рынок продаж электроэнергии, что существенно увеличит капитализацию компании, подчеркнул президент Энергоатома Петр Котин. Он добавил, что Энергоатом имеет значительные резервные мощности для производства дешевой и чистой электроэнергии, которую возможно поставлять на новые сегменты внутреннего рынка. 

"Мы внедряем действительно масштабный проект на пути инновационной трансформации транспортной инфраструктуры Украины в европейские экологические стандарты", – отметил председатель правления Укргазбанка Денис Чернышев. 

В 2021 году украинцы приобрели 8 500 электрокаров. Это примерно на 20% больше, чем в 2020 году. В апреле-мае 2022 года спрос на электроавтомобили в Украине вырос в 15 раз из-за дефицита топлива.  

По состоянию на 1 июня 2022 года в Украине зарегистрировано 36 602 электроавтомобиля, ежемесячный прирост парка электрокаров составляет около 800 авто. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости