В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных авто

31.05.2018, 12:54
В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных авто - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В Гамбурге вступили в силу первые в ФРГ запреты для автомобилей с дизельными двигателями. Запреты введены на двух участках магистральной трассы, общая протяженность которых составляет 2,18 км, сообщает DW.

По данным издания, на одном из участков запрет распространяется лишь на грузовики, не отвечающие экологическому стандарту Евро-5, а на другом – и на легковые автомобили ниже стандарта Евро-6. При этом для жителей, проживающих в районе этих участков, предусмотрены исключения. Остальные должны использовать объездные пути, отмечает издание.

Сначала полиция Гамбурга будет информировать автомобилистов о новых ограничениях, но после окончания переходного периода, за нарушение автомобилисту грозит штраф в размере 25 евро (для легковых автомобилей) и 75 евро (для грузовых авто).

Отмечается, что власти города ввели первые ограничения на дизельные автомобили после того, как в феврале Федеральный административный суд Лейпцига разрешил городам и коммунам вводить подобные запреты, чтобы снизить содержание окиси азота в воздухе.

При этом экологи скептически отнеслись к нововведениям. По их мнению, ограничить движение на несколько сот метров улицы для дизельных автомобилей – это сугубо символический шаг. "Недостаточно сделать менее загрязненными лишь несколько сот метров улицы. Более чистого воздуха для всех можно добиться лишь путем допуска в центральные районы городов небольшого количества автомобилей", - заявил представитель Гринпис Никлас Шинерль.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме