12.04.2019, 11:01

В Литве будут платить 1000 евро за покупку нового автомобиля

Литва решила внедрить ряд мер для борьбы с загрязняющими выбросами

Правительство Литвы рассматривает возможность выплаты гражданам за отказ от старого автомобиля 1000 евро в качестве поощрения покупки нового автомобиля. Об этом сообщил министр охраны окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка, пишет Delfi.

"Нужно помочь людям отказаться, и мы считаем, что эта мотивирующая сумма должна быть около тысячи евро, при отказе от старого автомобиля и приобретении нового", – сказал министр.

В рассмотренных правительством мерах по сокращению загрязняющих выбросов на такое финансовое поощрение предусмотрено выделить 30 млн. евро.

Кроме того, жители, отказавшиеся от загрязняющих автомобилей, также смогут получить льготы на проезд в общественном транспорте.

Муниципалитетам, которые приобрели средства общественного транспорта, работающие на природном газе, водороде, также будет выделено по 30 млн. евро.

Муниципалитетам пяти крупнейших городов и курортов, внедрившим системы, ограничивающие движение транспортных средств, работающих на дизельном топливе, намечается выделить поощрение в размере 20 млн. евро.

Финансовую помощь также планируется предоставить жителям, которые заменят отапливаемые дровами печи на тепловые насосы или подключатся к системам центрального отопления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...