21.08.2018, 14:48

В Нацбанке рассказали, зачем покупают электромобили

Регулятор купил три электромобиля Hyundai Ioniq Electric в рамках концепции постепенной замены автопарка

Национальный банк решил закупить электромобили в рамках концепции постепенной замены автопарка и для уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на пресс-службу НБУ.

13 августа Национальный банк провел тендер на закупку трех электрокаров Hyundai Ioniq Electric суммарной стоимостью в 2,84 млн грн с экономией в 0,05%. Еще планируется потратить 131 тыс. грн на зарядные устройства к ним, которые установят возле главного здания НБУ.

"Электромобили предназначены для перевозок сотрудников банка в пределах Киева для служебных нужд, закрепление автотранспорта за отдельным подразделением или работником не предусмотрено", - рассказали в Нацбанке.

По данным НБУ, в 2017-2018 годах регулятор вывел из автопарка 46 автомобилей. Они были переданы другим госучреждениям (Минобороны, ГосЧС, СБУ, Госспецсвязь, Управление госохраны, Госпогранслужба, Судебная администрация, Полиграфкомбинат, Госказначейство).

НБУ пока не знает, будет ли в дальнейшем еще покупать электрокары. "Сейчас Нацбанк рассматривает покупку трех электромобилей как пилот. В зависимости от его результатов будет планироваться дальнейшее обновление автопарка", - отметил регулятор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.