Французская прокуратура пришла в штаб-квартиру Renault с обысками

В штаб-квартире Renault в коммуне Булонь-Бийанкур к Западу от Парижа проходят обыски, сообщает BFM TV.

По информации издания L'Express, сегодня утром около 20 сотрудников прокуратуры и полиции из Центрального управления по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями пришли в офис компании. Именно это подразделение расследует дело о сокрытии доходов бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

"Группа Renault подтверждает, что в ее штаб-квартире в Булони-Бийанкуре полиция проводит обыск. Компания полностью сотрудничает с властями", - заявил ее представитель, не предоставив других подробностей.

Карлоса Гона обвиняют в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации. В 2016 году он отпраздновал свадьбу в одном из дворцов в Версале за 50 млн евро. Мероприятие могло быть организовано в рамках меценатского договора, подписанного между Renault и администрацией дворцового комплекса.

Сейчас Карлос Гон находится под арестом в Японии вместе с бывшим членом совета директоров Nissan Грегом Келли. Их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Следствие подозревает, что Келли мог посодействовать Гону скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 по 2015 годы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...