В Украине продавали похищенные в ЕС элитные авто

26.02.2020, 17:32
В Украине продавали похищенные в ЕС элитные авто - Фото
Генпрокуратура (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Прокуратура разоблачила схему продажи похищенных в странах ЕС элитных авто

Офис генерального прокурора подозревает шесть человек в завладении 56 автомобилями элит-класса на общую сумму 4 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По версии следствия, подозреваемые оформляли на себя и подставных лиц договоры лизинга на автомобили элит-класса, принадлежащие организациям в странах-ЕС. В частности, в Польше, Нидерландах, Чехии.

В прокуратуре предполагают, что в схеме принимали участие и правоохранители, с помощью которых автомобили проходили таможенный контроль и регистрировали в сервисных центрах МВД Украины, где получали свидетельства и государственные номерные знаки. Затем авто продавали.

В прокуратуре отмечают, что с 2017 года пострадали десятки зарубежных организаций, автомобили объявлены в международный розыск. Уточняется, что по этой схеме насчитывается 56 эпизодов, ущерб оценивают в более чем 4 млн евро.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели более 80 обысков в Киеве, Львове, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Киевской, Одесской, Ровенской и Херсонской областях. Во время обысков изъяли документы, банковские карточки, 10 автомобилей элит-класса, номерные госзнаки, наличные, оружие, боеприпасы и наркотики.

Сейчас проверяется причастность к схеме сотрудников правоохранительных органов. Следственные действия продолжаются.

  • На прошлой неделе следователи ГБР провели более 30 обысков в служебных помещениях ГУ Нацполиции в Ровенской области по делу об исчезновение автомобилей со спецплощадок. Сумма ущерба - 7 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery