06.12.2018, 11:30

В Украине "просел" рынок коммерческих авто

Лидерами по продажам по-прежнему остаются автомобили зарубежных марок

В ноябре текущего года в Украине было зарегистрировано 1 тыс. 17 новых коммерческих автомобилей, что на 1,2% меньше за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация Укравтопром.

Первое место по продажам занимает Renault - за прошлый месяц зарегистрировано 166 авто этой марки. По сравнению с прошлым годом, ноябрьский показатель Renault уменьшился почти на 2%.

Реклама

На втором месте - Fiat, регистрации которого выросли на 3% относительно ноября 2017 года. Свои первые номера в прошлом месяце получили 124 Фиата.

Третью позицию занимает Mercedes-Benz, которому удалось на 69% увеличить реализацию своих новых коммерческих автомобилей на украинском рынке - 108 машин.

Четвертое мест у Volkswagen - 87 зарегистрированных авто (+2%).

Замыкает пятерку лидеров автомобили американской фирмы Ford, продажи которых упали на четверть от прошлогоднего результата.

Всего с начала года украинский парк коммерческих автомобилей пополнили 11,5 тыс. новых машин, что на 11% больше чем за аналогичный период 2017 года. В частности, в первом квартале было реализовано 4 тыс. 60 новых коммерческих авто, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше почти на четверть.

Напомним, ноябре текущего года в Украине реализовано 7,3 тыс. легковых автомобилей, что на 4% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.