UA

В Украине упал спрос на новые автомобили. Топ-3 марки августа

01.09.2022, 11:26
В Украине упал спрос на новые автомобили. Топ-3 марки августа - Фото
Фото: depositphotos.com

В августе украинцы купили 2900 новых легковых автомобилей, что на 66% меньше, чем в августе прошлого года, и на 20% меньше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщает профильная ассоциация Укравтопром.   

Наибольшим спросом пользовались автомобили марки Toyota – зарегистрировано 750 новых авто. По сравнению с минувшим годом августовская реализация новых Toyota в Украине уменьшилась на 40%. Относительно июля текущего года спрос на авто этой японской марки вырос на 26%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Второй результат – у Renault, регистрации автомобилей которой относительно августа 2021 года обвалились более чем в шесть раз – до 206 авто. От своего июльского результата Renault отстала на 21%. 

Впервые в тройку лидеров украинского рынка новых авто попал немецкий премиальный бренд BMW – 197 автомобилей. При этом, по сравнению с августом прошлого года, регистрации новых BMW уменьшились на 9%. Свой июльский результат BMW улучшил на 6%. 

Бестселлером месяца стала Toyota RAV-4. Этот кроссовер в августе выбрали 339 покупателей. 

Всего с января по август 2022 года украинцы приобрели и поставили на учет 24 400 новых легковых автомобилей, что на 63% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

  • В мае украинский автопарк пополнили 2500 новых легковых авто, что вдвое больше, чем в апреле, но на 70% меньше результата мая прошлого года.  
  • В июле, за месяц после отмены льгот на растаможку импорта, регистрация новых легковых автомобилей увеличилась на 26% по сравнению с июнем.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости