UA

Украинская армия советские УАЗики заменит потомками американского Jeep: фото

11.08.2021, 10:53
Украинская армия советские УАЗики заменит потомками американского Jeep: фото - Фото
KIA Military KM-450 на стенде корпорации "Богдан", 2015 год. Фото: Zinnsoldat

Украинская армия берет на вооружение южнокорейский KIA KM450, который является лицензионной версией американского Kaiser Jeep M715 времен войны во Вьетнаме.

Как сообщает Думская, испытания новой командно-штабной машины пройдут в Вооруженных силах до конца года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам командующего войсками связи и кибербезопасности генерал-майора Евгения Степаненко, новые машины должны заменить Р-125 на базе УАЗ-3151, которые сейчас стоят на вооружении.

Машины К1450-06 будет производить одесский завод Телекард-Прибор на базе автомобиля повышенной проходимости KIA KM450 – корейской лицензионной версии американского пикапа Kaiser Jeep M715.

Kaiser Jeep M715 был принят на вооружение армии США и эксплуатируется по сей день. Также эти машины выпускают по лицензии для армий Индии, Южной Кореи и Израиля.

Южнокорейскую версию Kaiser Jeep M715 выпускает компания KIA, их используют в качестве грузовиков, тягачей для легких пушек и минометов, санитарных и штабных машин. В Украине на базе этой машины корпорация Богдан и НПО "Практика" разработали бронеавтомобиль Барс-6.

Одесская фирма Телекард-Прибор – один из ключевых разработчиков радиоэлектронного и коммуникационного оборудования для нужд украинских вооруженных сил. В прошлом компания уже передала на вооружение ВСУ командно-штабную машину К-1450 на базе бронетранспортера БТР-70.

  • В 2016 году Черкасский автозавод Богдан Моторс презентовал многофункциональный бронированный полноприводный автомобиль БАРС-6.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости