Испытания нового автомобиля проходят в Южной Африке

Volkswagen начал тестирование первого представителя нового прототипа электрокара хэтчбека I.D. Как сообщает Motor Authority, хэтчбек Neo (под таким названием электрокар выйдет на рынок весной 2019 года) размерами сопоставим с VW Golf. 

Как сообщает издание, авто имеет компактные размеры (длину I.D. составляет около 4,1 м). при этом, серийный хэтчбек сможет предложить примерно такой же салон, как VW Passat. Кроме того, заднемоторная компоновка позволила уменьшить диаметр разворота до 9.9 м (у Golf - 10.9 м).

Реклама

В основе Neo лежит модульная платформа Modulare E-Antriebs-Baukasten (MEB) для электрокаров с установленным на задней оси электродвигателем. Презентация MEB состоялась в сентябре этого года в Стеклянной мануфактуре в Дрездене.

Хэтчбек VW I.D. Neo будет доступен в нескольких модификациях с аккумуляторным блоком емкостью от 48 до 111 кВт·ч. и запасом хода  до 550 км. Цена Neo будет составлять около €24 тыс. Производство хэтчбеков I.D. начнется в ноябре 2019 года на заводе VW в немецком городе Цвиккау. Предзаказы на хэтчбек можно будет оформить на сайте компании, указав модель, цвет и необходимый пакет опций.

Позднее автопроизводитель выпустит на рынок кроссовер, минивэн и седан из новой линейки I.D. До конца 2022 года четыре марки концерна выпустят 27 моделей на базе MEB, начиная с малолитражных автомобилей и заканчивая Microbus. К 2020 году Volkswagen планирует увеличить годовой объем производства электромобилей до 550 тыс. и продать 150 тыс. электрокаров. В дальнейшем годовой объем производства планируют увеличить до миллиона.

Напомним, в октябре немецкий автоконцерн Volkswagen AG вместе со своим китайским партнером SAIC Motor начал строить в китайском городе Шанхай завод по производству электромобилей.

Кроме этого, Volkswagen и британская компания Tesco намерены построить крупную сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей в Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...