Компания намерена инвестировать $800 млн в модернизацию завода в США по производству электромобилей

Автомобильная компания Volkswagen намерена вложить $800 млн в модернизацию завода в Чаттануге (Теннесси, США) для производства электромобилей семейства VW ID на модульной платформе MEB, говорится в сообщении компании.

Расширение завода позволит создать до 1000 новых рабочих мест. Ожидается, что первый электрокар завод выпустить к 2022 году.

Фото - Volkswagen

В целом компания в течение следующих нескольких лет намерена запустить до восьми новых заводов – по одному в США (в Чаттануге) и Чехии (в городе Млада-Болеслав), четыре в Германии (в Эмдене, Ганновере, Цвиккау и Дрездене) и два в Китае (в городах Антинг и Фошан).

Картинка - Volkswagen

Предполагается, что все восемь фабрик к 2025 году смогут суммарно выпускать более 1 млн электрокаров.

Платформа MEB - это модульная платформа для электромобилей, разработанная Volkswagen Group и ее дочерними компаниями. Она используется в моделях Audi, SEAT, Skoda и Volkswagen. Новая платформа позволяет использовать блок аккумуляторов, выстроенных в подобие карданного вала или сплошного аккумуляторного "пола", который позволит равномерно распределять нагрузку между осями. Конфигурация платформы позволяет создавать различные наборы батарей для гибридов, плагин-гибридов или чистых электромобилей варьируя их мощность. Максимальный запас хода такого блока - 550 км от одного заряда.

Напомним, в октябре немецкий автоконцерн вместе со своим китайским партнером SAIC Motor начал строить в китайском городе Шанхай завод по производству электромобилей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...