В компании считают, что нет никаких причин ехать быстрее 180 км/ч

Шведский автопроизводитель Volvo Cars с 2020 года ограничит максимальную скорость на всех моделях до 180 км/ч, чтобы сделать автомобили еще безопаснее. Об этом говорится на сайте компании.

"С 2020 года мы ограничим максимальную скорость всех наших автомобилей до 180 км/ч. Мы также активно изучаем, как сочетание интеллектуального управления скоростью и технологии геозонирования может автоматически заставить автомобили придерживаться ограничения скорости у школ и больниц", - отмечается в сообщении.

Ограничения на скорость коснутся автомобилей, предназначенных для частных лиц. Исключения возможны, например, для полиции. Эта мера - часть стратегии Vision 2020. Стратегия предусматривает невозможность смертельного исхода или получения серьезной травмы на автомобилях Volvo при ДТП

В компании считают, что нет никаких причин ехать быстрее 180 км/ч. "И хотя ограничение скорости не является панацеей, это стоит сделать, даже если мы сможем спасти только одну жизнь", - сказал Хокан Самуэльссон, президент и исполнительный директор компании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...