Выход на рынки ЕС. ЗАЗ проводит сертификацию автобусов под нормы Евро-6

20.10.2020, 16:20
Выход на рынки ЕС. ЗАЗ проводит сертификацию автобусов под нормы Евро-6  - Фото
Автобусы ЗАЗ (Фото: сайт ЗАЗ)

ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" проводит сертификацию низкопольных автобусов ЗАЗ А10 "город" по европейскому экологическому стандарту Евро-6. Об этом сообщает пресс-служба ЗАЗ.

Производство модифицированных автобусов А10 начнется в ближайшее время, отмечают в ЗАЗ. Также завод завершил испытания автобуса малого класса ЗАЗ А08 "город", который должен получить сертификацию еще в октябре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"В связи с постоянным ужесточением экологических норм, а также необходимостью выхода на зарубежные рынки, в том числе и Европейского Союза, мы запустили сертификацию автобуса ЗАЗ А10 "городской", который соответствует Евро-6", - заявил председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

В то же время сертификацию на соответствие экологическому стандарту Евро-5 проходит автобус ЗАЗ А09. Он будет комплектоваться двигателем и трансмиссией Mercedes-Benz и будет обслуживать пригородные маршруты. Производство ЗАЗ А09 должны начать в ноябре.

ЗАЗ принадлежит корпорации УкрАвто Тариэла Васадзе. В 2019 года завод не производил легковых автомобилей. В прошлом году ЗАЗ выпустил 151 автомобиль Lanos Cargo, а также произвел на заказ 15 автомобилей ЗАЗ С70101. Также на мощностях Запорожского завода выпускаются автобусы и грузовые автомобили. С сентября 2020 года на ЗАЗ проводится сборка автомобилей Renault Arkana.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации