14.01.2019, 17:08

Богдан поставит для Минобороны новые санитарные машины: фото

Корпорация Богдан Моторс подписала новый контракт с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин Богдан 2251 в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году Богдан 2251 получили ряд изменений, которые согласовывались с военными медиками и представителями Министерства обороны, утверждает компания. В частности, пересмотрели оборудование кабины водителя и медицинского кунга (кузов унифицированный герметизированный) автомобиля. Кроме того, медицинское отделение автомобиля оборудовали автономной системой подогрева, а топливную систему - специальным обогревателем.

В корпорации напомнили, что 2018 году Богдан Моторс досрочно выполнил контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей Богдан 2251. Они приспособлены для вывоза раненых из медицинских подразделений, мобильных госпиталей и последующей эвакуации.

26 октября 2017 года закупленные в 2016-2017 годах 100 санитарных автомобилей Богдан и 30 единиц бронированной санитарной техники на базе МТ-ЛБ отправили в военные части в районе проведения АТО.

В январе 2018 года стало известно, что 25 из 50 доставленных на фронт автомобилей Богдан Моторс пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Позже стало известно, что скандальные "Богданы" ремонтировали за счет государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ