UA
11.11.2021, 12:54

Subaru представил первый серийный электромобиль. Разработан вместе с Toyota – фото, видео

Японский автоконцерн Subaru презентовал своей первый серийный электрический внедорожник Subaru Solterra 2022. Презентация доступна на сайте компании. 

Subaru создавал электромобиль совместно с Toyota, которая в октябре представила практически аналогичный кроссовер bZ4X, отличающийся от Subaru Solterra всего несколькими нюансами: решеткой радиатора, формой противотуманных фар и т.д. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кроссовер Subaru Solterra предлагается как в переднеприводном варианте с одним электродвигателем мощностью 150 кВт, так и в полноприводном с двумя электродвигателями по 80 кВт на каждой из осей.  

В альянсе с Toyota именно специалисты Subaru отвечали за настройку системы полного привода, поэтому Solterra обладает более развитыми возможностями, чем близнец bZ4X. 

В зависимости от типа привода, запас хода кроссовера может достигать 460 км для полноприводной версии, либо 530 км для переднеприводной.  

Панорамная стеклянная крыша может быть заменена солнечной панелью, которая будет подпитывать бортовое оборудование во время стоянки и подзаряжать тяговую батарею.  

В продажу Subaru Solterra поступит в Японии, США, Канаде, Европе и Китае к середине следующего года.  

Цены и комплектации компания объявит позже. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости