17.07.2020, 08:20

От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили

Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.

Почему одни объявляют себе банкротами, другие закрывают магазины, третьи сокращают персонал, и кому из конкурентов это особенно выгодно? 

1/7

Британский филиал Victoria's Secret закрылся

Официальный сайт Victoria's secret

Британский филиал Victoria's Secret объявил о банкротстве в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Следствием должно стать закрытие 25 магазинов и потеря 800 рабочих мест.

В Victoria's Secret подчеркивают, что закрытие британского филиала не повлияет на работу других магазинов бренда по всему миру, интернет-магазин в Великобритании работает в обычном режиме.

Борьбу за приобретение британской франшизы Victoria’s Secret уже развернули местные ритейлеры - Marks & Spencer и Next, сообщает издание The Guardian.

Представители компании Marks & Spencer уверены, что сумеют помочь легендарной марке завоевать более молодую аудиторию. В этом сомневаются аналитики компании GlobalData. Более того, специалисты сомневаются в актуальности бренда Victoria’s Secret как такового.

"Victoria’s Secret — это очень измученный бренд, который не идет в ногу со временем", — считает Патрик О’Брайен, аналитик компании GlobalData.

Неважно идут дела и в Штатах. Компания Sycamore Partners в феврале согласилась купить контрольный пакет акций Victoria’s Secret за $525 млн. Однако теперь модный бренд закрыл все американские магазины из-за коронавируса, а Sycamore решила отказаться от сделки и требует ее расторжения через суд, сообщает The Wall Street Journal.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ