Онлайн ритейлер открыл магазин в мадридском торговом центре Intu Xanadu

Крупнейший международный онлайн ритейлер AliExpress открыл первый физический магазин за пределами Китая – в мадридском торговом центре Intu Xanadu. Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

Магазин сочетает в себе физические и онлайн-продажи. Express открыла его вместе с китайской компанией, которая занимается продажей мобильных телефонов и аксессуаров - D.Phone. В ассортименте магазина около тысячи товаров и более 60-ти брендов. Магазин разделен на пять различных зон на площади 740 кв. м.

Торговый центр Intu Xanadu в Мадриде AliExpress выбрала из-за того, что он один из крупнейших в Европе. А испанский рынок занимает четвертое место по объемам продаж для AliExpress после Китая, США и России.

Но онлайн-ритейлер пока не собирается создавать полноценную розничную сеть. Новый магазин ориентирован больше на повышение осведомленности об AliExpress среди клиентов в Испании, пояснили в ассоциации.

Также у AliExpress появился первый партнер в России, который тоже будет продавать товары офлайн, пишут российские Известия. Это Tele2, в салонах которого можно будет приобрести продукцию онлайн-ритейлера.

Alibaba Group, которая владеет AliExpress, уже имеет большой опыт развития розничной сети оффлайн - 150 магазинов Hema.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...