UA

АМКУ снова наложил многомиллионный штраф на Тедис Украина

17.03.2021, 16:33
АМКУ снова наложил многомиллионный штраф на Тедис Украина - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал дистрибутора табачной продукции ООО "Тедис Украина" на 274,2 млн грн за невыполнение в полном объеме решения комитета от 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В АМКУ заявили, что комитет открыл дела из-за нарушений, предусмотренных пунктом 4 статьи 50 Закона "О защите экономической конкуренции" (невыполнение решения АМКУ в полном объеме), и наложил штраф в размере 274 227 220 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В комитете напомнили, что 16 декабря 2016 года АМКУ принял решение № 551-р, которым признал, что с 2013 года по сентябрь 2015 года (включительно) Тедис Украина занимала монопольное положение на рынке дистрибуции сигарет и совершила нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

За это нарушение на Тедис Украина были наложены штрафы на общую сумму более 431 млн грн.

Часть штрафов – почти 300 млн грн – компания уплатила в 2017 году. Остальная часть была уплачена в 2020 году.

Комментируя решение АМКУ, в Тедис Украина подчеркнули, что в прошлом году полностью оплатили штраф в размере 431 млн грн и выполнили другие обязательства решения АМКУ № 551-р.

"Любые финансовые претензии со стороны государственного регулятора, а также обвинения компании в невыполнении других обязательств согласно решению № 551-р, в компании считают абсолютно безосновательными и будут обжаловать это решение в судебном порядке", – сообщили LIGA.net в Тедис Украина.

ООО "Тедис Украина" зарегистрировано на четыре кипрские компании Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед, Эбромар Индастриз Лимитед, Лидертано Холдингс Лтд и Пласидо Холдингз Лимитед. Бенефициарными владельцами выступают одесский бизнесмен Борис Кауфман, а также Ричард Дориан и Ричард Даксбери из Англии.
  • В декабре 2016 года АМКУ признал компанию Тедис Украина монополистом и оштрафовал на 430 млн грн. В сентябре 2020 года Северный апелляционный хозсуд отказал Лидертано Холдингс Лтд в признании недействительным решения АМКУ от декабря 2016 года о наложении на Тедис Украина штрафа на 430 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости