11.09.2018, 15:08

Экомаркет приобрел сеть супермаркетов - СМИ

Сеть магазинов выкупила розничный бизнес из 43 магазинов и 15 франчайзинговых торговых точек торгового дома Avanta Group

Сеть Экомаркет выкупила розничный бизнес у торгового дома Avanta Group, в который входит 43 магазина Колибрис и 15 франчайзинговых торговых точек АВС маркет. Об этом сообщает Retailers со источники на западноукраинском рынке ритейла.

"Поставщики, которые работают с сетью Колибрис, говорят о поглощении, что операционный бизнес и торговые точки перешли к Эко-маркет, - говорит собеседник издания.

Реклама

О том, что сеть Колибрис выставлена на продажу, стало известно летом прошлого года. Как ранее сообщал LIGA.net, сеть насчитывала 53 магазина, суммарная стоимость которых оценивалась в 100-150 млн грн. В GT Partners Ukraine со ссылкой на источники отмечали, что совладелец Avant Group Сергей Голиков искал миноритарного акционера для "реанимации своего бизнеса" - большинство объектов сети Колибрис морально устарели и нуждаются в обновлении.

По словам, президента Экомаркета Виктора Повницы, переговоры о покупке длились около года, в течение которого обсуждалось множество вариантов, начиная от продажи до передачи в управление розничного бизнеса. При этом, как он уточнил, Avanta Group стал франчайзи ритейлера.

Повница добавил, что ритейлер изначально не планировал развиваться по франшизе.

Отмечается, что Аvanta Group параллельно вела переговоры о слиянии с VolWest Group, которая развивает франчайзинговые сети Наш край и Spar.

Стороны ждали разрешения Антимонопольного комитета, начиная с весны этого года. Еще месяц назад соучредитель VolWest Group Виктор Корсак говорил, что разрешение АМКУ еще не получено.

Супермаркеты Колибрис Торгового дома Аванта расположены в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой областях, а также три магазина 555 и 15 - АВС Маркет.

Помимо этого, по как утверждает издание, торговый дом развивает два проекта строительства торговой недвижимости в Западной Украине - ТРЦ Оранж Плаза в городе Вараш Ровенской области площадью 24 тыс кв м и житомирский ТЦ Глобус площадью 2,2 тыс кв м.

Супермаркеты Экомаркет входят в ООО ЭКО, владельцем которого является Святослав Нечитайло.

Реклама

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.