Ритейлер может взять под свое управление магазины торговой сети Лотос

обновлено

Сеть магазинов косметики Eva может взять под свое управление расположенные в восточной части Украины объекты локальной торговой сети Лотос. Об этом сообщает отраслевое издание All Retail со ссылкой на несколько источников на рынке.

По данным издания, Лотос будет поэтапно закрывать свои объекты, а на их месте откроется Eva. Но пока остается неизвестно, откроются ли новые магазины Eva на всех бывших площадках Лотоса или же будут запущены выборочно, как это было с сетью Чистый дом в первом полугодии 2019-го.

Также нет информации о деталях сделки между компаниями Руш (собственник Eva в Украине) и Лотос Трейд (владелец Лотоса).

Дополнено. В компании EVA заявили, что информация не соответствует действительности. "EVA активно работает над расширением сети путем увеличения количества офлайн-магазинов, а также выходом на e-commers площадки… Усилия компании сосредоточены не в поглощении, а на органическом развитии собственной сети - поиск наиболее выгодных локаций для аренды помещений. EVA провела переговоры с собственниками помещений разных сетей розничной торговли по аренде помещений, в том числе и в отношении аренды объектов, в которых расположены магазины Лотос. Сейчас было принято решение об аренде некоторых помещений, которые занимала вышеупомянутая сеть", - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Читайте также: Большая сделка. Prostor ведет переговоры о покупке Космо

Торговая сеть Лотос объединяет 60 розничных магазинов, расположенных в Мариуполе, а также в Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Сеть магазинов Eva - крупнейшая национальная сеть магазинов красоты и здоровья. На украинском рынке drogerie-сетей занимает 43% по количеству торговых точек и 50% - по количеству покупателей. На 18 апреля 2019 года сеть состояла из 800 магазинов по всей Украине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...