Французская Decathlon через подставную фирму завозит товары в Россию — расследование
Фото: depositphotos.com

Французская сеть товаров для спорта и отдыха Decathlon продолжает поставлять свою спортивную одежду в Россию через подставную компанию. Об этом сообщается в расследовании издания Disclose.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Decathlon поставила в российские магазины Desport спортивные куртки Kalenji, лыжные куртки Wedze, брюки и обувь на общую сумму 11 млн евро, говорится в расследовании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Эти товары были доставлены в ноябре из Бангладеш, где они производятся, через Дубай, где продукцию купила подставная компания, согласно внутренним документам и показаниям, собранным Disclose.

Группа Mulliez, владеющая Decathlon, — одна из немногих французских компаний, сохранивших свою деятельность в РФ. Группе также принадлежит сеть супермаркетов "Ашан", которая продолжает работать в России и генерирует 10% продаж.  

Через несколько недель после начала полномасштабного вторжения Decathlon объявила, что приостанавливает коммерческую деятельность своих магазинов и сайта в России.  

Летом 2023 года Decathlon получила добро от местных властей на продажу 36 магазинов российской компании ARM.

Судя по изображениям, опубликованным в российских социальных сетях, продукция Decathlon была доступна в этих магазинах, когда они вновь открылись в ноябре.

Dispose сообщает, что видела документы, свидетельствующие, что группа срочно заказала товары у своих азиатских поставщиков. Чтобы избежать задержки поставок на таможне, дочерняя компания Decathlon, базирующаяся в Сингапуре, купила их и отправила через Дубай.

Руководство Decathlon, сообщило Disclose, что "делает все возможное, чтобы предотвратить перепродажу своей продукции в Российской Федерации".

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube