UA

AIN.UA сообщил, что Glovo покупает сервис Zakaz.ua. Что говорят в компании

30.11.2021, 14:01
AIN.UA сообщил, что Glovo покупает сервис Zakaz.ua. Что говорят в компании - Фото
Фото: Zakaz.ua
обновлено

Испанский единорог Glovo готовится к покупке украинского сервиса доставки продуктов Zakaz.ua. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на свои источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В 2020 году выручка компании Zakaz.ua составила $85 млн, план на 2021 год — $128 млн. По данным двух источников AIN.UA, подобные компании покупают по цене 0,5-1 выручки. В Украине, из-за особенностей рынка, чаще действует именно первый вариант — 0,5 от выручки. Также подобные компании покупают по принципу расчета выручки "один конкретный месяц *12". Исходя из этого, а также факта, что компания продолжает рост на десятки процентов ежегодно, оценка Zakaz.ua может составить от $60 млн до $80 млн.

Еще один собеседник AIN.UA допускает, что ценовой диапазон ниже – от $50 млн до $70 млн.

Как отмечает издание, для Glovo покупка Zakaz.ua — шанс укрепить и быстро масштабировать свой бизнес. Компания развивает в Украине доставку, а также начала открывать dark stores. Сейчас Glovo занимает лидирующую позицию по доставке из ресторанов, в то время как Zakaz.ua, по их собственным заверениям, лидер на рынке доставки из супермаркетов. Сделка поможет Glovo аккумулировать все сильные стороны в рамках одного бренда.

Обновлено. В Zakaz.ua на запрос Retailers опровергли информацию о сделке с Glovo.

"Zakaz.ua постоянно ведет переговоры о раундах и привлечении инвестиций – это нормальная практика для такого проекта и этой индустрии. И мы, соответственно, часто получаем запросы от медиа подобного рода. В то же время мы не можем обсуждать ни условия, ни участников, ни суммы – это, разумеется, конфиденциальная информация. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не комментируем слухи", – отметили в компании. 

У Glovo — $1,2 млрд привлеченных инвестиций. Последний раунд на $500+ млн компания закрыла в этом году. За время существования сервис привлек около $9 млн инвестиций, последняя — на 5 млн евро в 2020 году. Ведущим инвестором выступил текущий акционер Zakaz.ua, компания Chernovetskyi Investment Group (СIG) Степана Черновецкого. Ранее именно CIG инвестировал $2,4 млн еще в 2014 году. Сами представители CIG говорят, что инвестировали в компанию более $10 млн. Компания основана в 2010 году, сейчас в ней работает несколько сотен человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости