Шведский ритейлер начал тестировать новый формат работы магазинов

H&M решил изменить концепцию - ритейлер больше не будет ориентироваться на массовость продаж, пишет Reuters.

H&M начал тестировать новый формат работы магазинов: меньше товаров, но больше одежды из линеек "Trend" и "Premium Quality". Цены на эти товары выше. Например, если обычно кожаные куртки стоят около $100, то куртки линейки "Высшее качество" - почти $400.

Как отметил главный исполнительный директор сети Карл-Йохан Перссон, стоит задача продавать больше с меньшими затратами и делать это экономически эффективным способом. "Мы должны поднять уровень качества в целом - товаров будет меньше, но представлять нужно лучше", - добавил он.

Изменение концепции увеличило продажи и прибыль, отметил руководитель отдела развития бизнеса и онлайн-направления H&M Дэниел Классон. Новые подходы планируется внедрять и в других магазинах.

Напомним, в августе в Киеве в торговом центре Lavina Mall открылся первый магазин H&M. Второй магазин откроется 18 октября в ТРЦ SkyMall. 

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4,7 тыс. магазинов в 69 странах, включая франшизе. Количество сотрудников - свыше 171 тыс. человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.