Итальянский дом моды Versace продадут за $2 млрд - СМИ

25.09.2018, 10:35
Итальянский дом моды Versace продадут за $2 млрд - СМИ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Американский производитель модной одежды и сумок Michael Kors Holdings Ltd договорился о получении контроля над итальянской компанией Versace. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

По их информации, официальное объявление о сделке будет сделано на этой неделе.

Michael Kors не скрывала своего намерения расширить портфель брендов класса люкс после покупки в 2017 году британского производителя обуви Jimmy Choo за $1,2 млрд, отмечает агентство.

Итальянский модный дом задумался о размещении акций на бирже, после того как американский инвестфонд Blackstone в 2014 году приобрел 20-процентную долю в компании. При этом ранее глава Versace Джонатан Эйкройд заявлял, что в этом году спешки с IPO нет.

Инвестировав значительные средства в Versace, Blackstone сочла результаты деятельности модного дома разочаровывающими и недостаточными, чтобы оправдать листинг на бирже, считает один из источников агентства, близкий к семье Версаче.

"Они постепенно убедили семью изучить возможность продажи и представили им несколько покупателей, включая Michael Kors. Blackstone больше не собирается вкладывать деньги в компанию. Им нужен покупатель, который сможет осуществлять крупные инвестиции", - сказал он.

По предварительным оценкам, стоимость Versace в рамках сделки оценивается не менее чем в $2 млрд.

По данным агентства, в процессе сделки Blackstone полностью выйдет из итальянской компании, тогда как семья Версаче, которой принадлежит оставшаяся часть модного дома, продолжит принимать участие в делах компании.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса