Кабмин рассмотрит санкции против российского онлайн-ритейлера Wildberries
Скриншот: Wildberries

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос введения экономических санкций против российского онлайн-ритейлера Wildberries в ответ на начало его работы в Украине. Соответственное поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Предложение о санкциях вынес министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается протокольное поручение к Кабинету министров рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые пропагандируют, предлагают продукцию разного рода и контент российского производства в разрезе продуктов и российских сериалов, которые запрещены законом, вроде сервисов ivi.ru и wildberries.ru", – предложил Ткаченко.

Денис Шмыгаль поручил внести это протокольное поручение и подготовить соответствующие предложения.

Читайте также: В Украину зашел "российский Amazon". Как Wildberries ведет бизнес и что ее ждет в Украине

  • 21 сентября крупнейший в России интернет-магазин Wildberries начал работу в Украине. Украинские интернет-пользователи стали возмущаться, что на сайте ритейлера предлагается купить футболки и другую продукцию с изображением "зеленых человечков", портретов Путина и другой запрещенной в Украине контент-продукции.
Wildberries – лидер российского рынка интернет-торговли. Владелец компании – самая богатая женщина РФ Татьяна Бакальчук. В 2019 году доход компании вырос на 88% и составил 82 млрд грн (223,5 млрд руб). Для сравнения, в 2017 году оборот крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka составил 6 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное