Nestle готова вложить $2 млрд в борьбу с аллергией на арахис

31.08.2020, 12:15
Nestle готова вложить $2 млрд в борьбу с аллергией на арахис - Фото
Фото: Jean-Christophe Bott/EPA

В Nestle рассчитывают зарабатывать на лекарствах от пищевой аллергии

Корпорация Nestle планирует инвестировать $2 млрд в приобретение фармацевтической компании Aimmune Therapeutics, сообщает Reuters. Aimmune Therapeutics производит лекарства от пищевых аллергий, в частности, от аллергии на арахис.

В Nestle заявляют, что с Aimmune Therapeutics они работают с 2016 года, а ее стоимость оценивают приблизительно в $2,6 млрд.

"У Aimmune $261 млн дохода и $134 млн долга. С нашими предыдущими инвестициями в Aimmune в размере $473 млн мы проведем денежный платеж в размере чуть менее $2 млрд", - сказал Грег Бехар, глава компании Nestle Health Science (NHS).

По его словам, корпорация особенно заинтересована в производстве препарата Palforzia от компании Aimmune Therapeutics. Он лечит аллергию на арахис и недавно он был одобрен к использованию в США. По мнению Бехар, лекарство имеет потенциал продаж в $1 млрд.

Бехар добавил, что получив эту компанию, Nestle будут известны и доступны варианты профилактики, диагностики и лечения пищевой аллергии на арахис.

Глава Nestle Health Science заверил, что у фармацевтической компании Aimmune Therapeutics есть потенциал на разработку лекарств от других пищевых аллергий.

Читайте также: Nestle инвестировала 10 млн грн в энергосберегающие проекты

  • По оценкам Nestle, до 240 млн человек во всем мире страдают от пищевой аллергии, наиболее распространенной из них является аллергия на арахис.
  • В 2011 году корпорация Nestle создала компанию Nestle Health Science. Она занимается разработкой продуктов для клиентов с проблемами здоровья.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"