АМКУ разрешил сетям Новус, Вересень Плюс и Деликат создать совместное предприятие

Антимонопольный комитет разрешил ритейлерам Новус, Вересень Плюс и Деликат создать совместное предприятие в виде Ассоциации региональных сетей. Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

В пресс-службе Novus сообщили, что ассоциацию создали для развития небольших и региональных торговых сетей.

"В то же время, в компании отказались уточнить какие-либо подробности и условия объединения. А опрошенные Ассоциацией эксперты рынка сомневаются, что речь идет о полноценном слиянии", - говорится в сообщении.

"Во-первых, это только разрешение АМКУ - самого создания альянса нет. И это точно не поглощение сетью Novus этих локальных операторов. Поэтому, если произойдет объединение, уверен, ребрендинга не будет. Скорее всего, все магазины продолжат работать под своими вывесками", - считает директор исследовательской компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

Согласно реестру юридических лиц, компания Новус Украина была создана в 2008 году. Ее бенефициарами указаны граждане Литвы Марина Познякова, Агне Рузгиене и Раймондас Туменас. Сеть Новус состоит из 42 магазинов общей площадью больше 170 000 кв.м.

Вересень Плюс создана в 1995 году. Компания развивает специализированные магазины алкогольной продукции, магазины Файно Маркет и магазины прилавочного типа. Сеть насчитывает 81 магин в Кропивницком, Кривом Роге, Александрии и пр. Владельцем сети указаны Людмила и Виталий Денисенко.

Компания Деликат Ритейл создана в конце марта 2019 года. Она развивает сеть супермаркетов Деликат, Деликат комфорт и Деликат+, которая насчитывает 14 объектов в Черкассах, Смеле и с. Красная Слобода (Черкасская обл.). Конечными бенефициарами ритейла являются Юрий Олейник и Олег Хелетий

Комментарии
Последние новости
Загрузка...