UA

Плохой вкус и украинский язык. Израильский ритейлер прекращает импорт кока-колы из Украины

24.11.2020, 12:32
Плохой вкус и украинский язык. Израильский ритейлер прекращает импорт кока-колы из Украины - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Третья крупнейшая розничная сеть Израиля Rami Levy прекращает продажи и импорт из Украины кока-колы в 1,5-литровой таре из-за низкой оценки потребителями ее качества.  Об этом пишут Вести Израиль со ссылкой на расследование портала Ynet.   

"Мы прекратим заказывать 1,5-литровые бутылки украинской кока-колы. Пока что в магазинах есть товарный запас, но в дальнейшем мы не будем заказывать этот напиток в крупной таре", – цитирует издание замдиректора сети Йоси Сабато.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что Rami Levy продолжит продавать украинскую кока-колу в жестяной таре 0,33 л.  

Сеть отказывается от импортируемой из Украины кока-колы из-за частых жалоб покупателей на то, что по вкусовым качествам украинский напиток уступает кока-коле израильского производства.   

Украинская кока-кола значительно дешевле израильской, но это является скорее недостатком, чем преимуществом, указывает издание.

"Кока-колу ставят на стол, когда приходят гости и кому-то может не понравится, что хозяева вместо израильской газировки купили импортную, подешевле", – пишут Вести.

Украинский язык на этикетке 1,5-литровой бутылки, в данном случае, является маркером некачественного напитка.

Израильская сеть начала закупать украинскую кока-колу после того, как несколько месяцев назад Главный раввинат облегчил процесс признания кошерности ряда популярных продуктов и напитков, импортируемых Израилем.  

Из-за низкой цены импортного украинского напитка Coca Cola Israel начала серию промоакций, чтобы защитить свою позицию на данном сегменте рынка.  

"Параллельный импорт кока-колы – явление не новое, ему уже несколько лет. Но лишь, когда мы начали продавать украинскую кока-колу, рынок по-настоящему зашевелился, местный производитель сбросил цены. В выигрыше остался покупатель. Именно за это мы и боролись", – резюмировал Йоси Сабато.

Дополнено. 

В ответ на запрос LIGA.net в компании заявили, что не экспортируют свою продукцию в Израиль.

"ИП "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед" не экспортирует свою продукцию в государства Израиль. Также информируем, что вся наша продукция полностью соответствует как мировым стандартам, так и требованиям украинского законодательства. Наш завод в Великой Дымерке сертифицирован на соответствие стандартам качества ISO 9001, пищевой безопасности ISO 22000, экологического менеджмента ISO 14001 и промышленной безопасности OHSAS 18001", – сказано в комментарии.

"Ничего не могу сказать о продукте на израильском рынке – мы никогда не экспортировали и не экспортируем в эту страну", – сказал Андрей Бублик, директор по связям и коммуникациям в Украине и Молдове Кока-Кола Бевериджиз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости