UA

Rozetka-EVO вложились в бразильский маркетплейс Shafa

16.06.2021, 14:45
Rozetka-EVO вложились в бразильский маркетплейс Shafa - Фото
Фото: unsplash.com

Объединенная компания Rozetka-EVO стала инвестором маркетплейса для покупки и продажи вещей shafa.com.br в Бразилии, сообщила пресс-служба компании.

Shafa.com.br запустили создатели украинской Шафы – shafa.ua уже после ее продажи компании EVO в 2018 году.  Сейчас у бразильского маркетплейса 500 активных продавцов, которые выставили 40 000 товаров. Товарооборот ежегодно удваивается.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Бразилия — абсолютно новый для нас рынок и это серьезный вызов. Мы много вкладываем в развитие предпринимательства и построение маркетплейсов здесь, в Украине. Уверен, этот опыт поможет нам строить значимые проекты и далеко за ее пределами", – прокомментировал сделку основатель Rozetka Владислав Чечеткин.

По словам CEO компании EVO Николая Палиенко, Е-коммерс Бразилии с ежегодным оборотом более $20 млрд входит в ТОП-10 крупнейших в мире и быстро растет.

"Shafa – один из крупнейших и быстрорастущих маркетплейсов Украины. Мы верим, что нам удастся перенести опыт развития проекта на новый рынок и построить прорывной и востребованный продукт", – сказал Палиенко. 

Развитием shafa.com.br продолжит заниматься нынешняя команда под руководством Антона Ермоленко. EVO поможет технологиями и экспертизой.

Детали сделки не разглашаются.

Shafa.ua — сервис для покупки и продажи вещей. В 2020 на Shafa.ua продавался 21 млн товаров. За год маркетплейс посетили 30 млн человек, из которых более 200 000 стали продавцами. Только за март 2021 года Shafa.ua посетило больше 9 млн покупателей, а для продажи было добавлено 3 млн товаров. Фокус Шафы – вещи для красоты и уюта: одежда, обувь, аксессуары, косметика,  парфюмерия и товары для дома.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости