Столичные аптеки снизят наценку на медицинские маски - АМКУ

22.04.2020, 16:30
Столичные аптеки снизят наценку на медицинские маски - АМКУ - Фото
Фото: unsplash.com

Цены на маски снизятся. Аптеки Киева прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета

Крупнейшие сети столичных аптек снизят торговую наценку на медицинские маски до 1 грн. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что получены соответствующие письма и заверения от таких компаний: "Альго-Фарм", "Аптека низких цен К" (Аптека АНЦ, Аптека Копейка), "Аптека НЦ", "Аптекарь", "Виталюкс", "Сириус-95" ( "Желаем здоровья"), "Столичный медицинский альянс" ( "Страна здоровья"), "Фармация".

"Сеть "АЛЬГЕН - ФАРМ" полностью убрала свою торговую наценку на медицинские маски на время карантина. Коммунальное Предприятие Фармация (154 аптеки в столице) снизила свою надбавку до 4% (56 копеек)", - написал Хмельницкий.

По его словам, почти все представители аптечных сетей отметили, что были "заложниками" роста закупочной цены. Цену якобы завышают производители и перекупщики.

"Поэтому сегодня маски в аптеках стоят от 12 грн за штуку. Сейчас мы начинаем письменный протокольный опрос производителей и поставщиков медицинских масок. Скоро будем иметь выводы", - добавил Хмельницкий.

Он отметил, что расследование дела по признакам антиконкурентных согласованных действий по одновременному поднятию цен на медицинские маски в Киеве продолжается.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 17 апреля АМКУ рекомендовал аптечным сетям Киева увеличить круг потенциальных поставщиков для предотвращения искусственного дефицита товара. А также пересмотреть уровень торговой надбавки (наценки) на медицинские маски на период действия карантина.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии