Глава Гостуризма рассчитывает направить 200 млн грн на субсидирование семей с низкими доходами для отдыха в Украине

Государственное агентство развития туризма Украины рассчитывает на возвращение финансирования в отрасль в полном объеме. Отрасли в 2020 году необходимо 240 млн грн, сказала глава агентства Марьяна Олеськив в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сейчас мы говорим о том, чтобы средства были профинансированы примерно в таком же виде, как запланировано, при том, чтобы абсолютно большая часть, около 200 млн грн, была на определенное субсидирование и ваучеры для семей с низкими доходами для отдыха в Украине", - подчеркнула она.

Олеськив добавила, что еще около 40 млн грн необходимы для дополнительного развития отрасли и продвижения туристических возможностей Украины.

"Финансирование туризма на государственном уровне - это инвестиции в экономику", - подчеркнула глава Гостуризма.

На вопрос, что делать, если в текущем году финансирование не будет вообще, Олеськив отметила, что финансирование со стороны государства - обязательно.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 13 апреля Верховная Рада приняла закон №3279-д с поправками в госбюджет-2020 год, увеличив дефицит госбюджета с 2,1% до 7,5% ВВП из-за коронакризиса. В частности, на текущий год полностью упразднено финансирование на развитие туристического потенциала Украины, которое составляло 240 млн грн.
  • Минкультуры и профильный комитет Верховной Рады подготовили законопроект, чтобы защитить туркомпании в условиях коронакризиса. По их оценкам, потери турбизнеса в Украине от пандемии составляют более $1,5 млрд.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...