Работа рынков и помощь предпринимателям. Глава Минэкономики Игорь Петрашко встретился с представителями микро- и малого бизнеса

В Украине на сегодня открылись более 50% продовольственных рынков. Об этом на встрече с представителями микро- и малого бизнеса сказал министр развития экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Петрашко, с 30 апреля есть разрешение на работу продовольственных рынков и на сегодня в Украине открылась большая половина рынков (469 из 872).

"Мы стараемся взвешенно реагировать на запросы, соблюдая баланс между сохранением экономики и сохранением здоровья людей. Уже есть первые смягчения карантина с 11 мая. Уже работает программа поддержки по частичной безработице. Есть программы по кредитованию. Мы всячески поддерживаем продление моратория на проверки бизнеса и готовы в дальнейшем к конструктивному диалогу", - отметил Петрашко.

По данным Минэкономики, правительство выделило 4,7 млрд грн на программу поддержки по частичной безработице. На сегодня уже получено 3763 заявок от предпринимателей.

Также в министерстве напомнили о программе "5-7-9", которая дает возможность рефинансировать имеющиеся кредиты под 0% в течение года. А программа "Новые деньги" позволит получать кредиты для микро- и малых предпринимателей под 3% на 2 года.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 4 мая Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако некоторые ослабления вступят в силу 11 мая. Какому бизнесу разрешили работу читайте тут.
  • 5 мая мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Госпродпотребслужба проверила 37 продовольственных рынков в столице на соответствие карантинным требованиям, пять из них начнут работу в ближайшие дни.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...