UA

"В Украине умер совок": Rozetka не зафиксировала рост продаж подарков на 23 февраля

23.02.2022, 19:43
Rozetka (Фото: Vladyslav Chechotkin\Facebook)

Онлайн-ритейлер Rozetka зафиксировал практически отсутствие покупок "подарков мужчинам" на 23 февраля. Об этом сообщил совладелец Rozetka Владислав Чечоткин в Facebook.

"23 февраля — лучший день, чтобы убедиться, что в Украине умер Совок. Каждый год в этот день я смотрю срез продающихся товаров и понимаю, что мы бесконечно далеки от праздника, который за поребриком называют днем защитника отечества, днем советской армии", – написал Чечоткин. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что 10 лет назад в этот день продавались условные "подарки мужчинам", семь лет назад их количество стало стремительно сокращаться, в прошлом году их было очень мало. "В этом — их нет. Это парадокс, но я рад, что продаж нет", – уточнил совладелец Rozetka. 

По его словам лидеры продаж сегодня — оружейные сейфы, канистры и батарейки. 

Rozetka основана в 2005 году в Киеве Владиславом и Ириной Чечеткиными как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-маркетплейс. В 2021 году Rozetka сообщила о выходе на рынок Узбекистана, а в 2020-го  – Молдовы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости