АМКУ рассмотрит слияние двух крупнейших в стране маркетплейсов

16.08.2018, 09:39
АМКУ рассмотрит слияние двух крупнейших в стране маркетплейсов - Фото
Фото - Getty Images

Комитет начал изучать планы Rozetka.ua и Prom.ua по объединению

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал изучать планы крупнейшего в стране маркетплейса Rozetka купить торговые сервисы группы компаний EVO с целью предотвращения монополизации товарных рынков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

В частности, АМКУ расследует правомерность приобретения кипрской компанией Temania Enterprises Ltd долей в уставных капиталах компаний Уапром и Аукро Украина, Тиу.Ру (Россия), Проект Дилбай (Беларусь), и Рекламное Агентство Сату.кз (Казахстан), что обеспечит ей превышение 50% голосов в высших органах управления указанных компаний.

"В результате указанных концентраций покупатель (владеющий онлайн-площадкой для торговли Rozetka.ua) примет контроль над маркетплейсами Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by и т.д.", - отметили в комитете.

Указанные дела открыты с целью проведения углубленного исследования влияния концентрации на рынки электронной коммерции, в частности, сферу предоставления услуг онлайн-площадок для торговли товарами/услугами, подчеркнули в АМКУ.

Ранее сообщалось, что два крупнейших в стране маркетплейса - Rozetka.ua и Prom.ua – планируют объединиться. В результате сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO, а доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Однако, чтобы объединение состоялось, сделку должен одобрить АМКУ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?