31.01.2019, 09:50

Apple сообщила о снижении доходов и прибыли впервые за десять лет

Продажи продукции Apple резко упали в Китае

Apple сообщила о первом снижении доходов и прибыли за десять лет - компания объясняет это резким падением продаж в Китае, пишет The Guardian.

В последние три месяца 2018 года выручка Apple составил $84,3 млрд - на 4,5% меньше по сравнению с тем же периодом за 2017 года. Прибыль компании упала до $19.97 млрд.

Реклама
Реклама

Выручка от продаж в Китае за четвертый квартал прошлого года составила $13,17 млрд, что на $5 млрд меньше, чем в годом ранее.

По мнению Apple, такие финансовые результаты связаны с замедлением роста китайской экономики. На фоне этого производитель iPhone потерял $55 млрд рыночной стоимости. Еще в августе 2018-го компанию оценили в $1 трлн, что позволило ей на недолгий срок называться самой дорогой компанией в мире. В ноябре лидерство перехватила Microsoft.

При этом после публикации последних финансовых показателей и закрытия торгов акции Apple выросли на 6%, отмечает издание. По мнению аналитика Минг-Чи Куо, тяжелые времена для компании могут скоро закончиться.

Ранее глава Apple Тим Кук сообщил о планах снизить цены на флагманские модели iPhone в тех странах, где нацвалюта ослабла по отношению к доллару.

Напомним, что в iPhone нашли шпионский баг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...